Archives pour juillet, 2008

Une plante aux bénéfices ancestraux !

urucum-web.jpgL’Urucum est un arbuste rencontré dans les régions d’Amérique tropicale. Son fruit, qui s’apparente à une grande capsule d’épines molles, est composé d’une multitude de graines.

Depuis des millénaires, les indiens d’Amérique connaissent et utilisent les propriétés colorantes et protectrices de l’Urucum.

Ils enduisaient notamment leur corps d’urucum pour se protéger du soleil et des piqûres d’insectes, ce qui a d’ailleurs conduit les Portugais à les nommer « Peaux Rouges » lors de leur arrivée au Brésil.
Aujourd’hui au Brésil, l’urucum est encore largement utilisé pour ses vertus protectrices en cosmétique et pour ses propriétés colorantes dans l’alimentation.

Téléchargez le fichier

5 commentaires 16 juillet 2008


Souscrivez au flux RSS

A propos de ce blog

Ce blog est animé par l'équipe Scientifique de Biophytis

Catégories

Archives

A visiter

Produits Biophytis

Commentaires récents